Texte et formes

Ajouter un texte

Cliquez sur l'icône zone de texte pour ajouter une zone de texte normale, ou un clic droit pour sélectionner une zone de texte graphique. La page sera surlignée en bleu tant que vous n'aurez pas fait un clic gauche pour positionner la zone de texte.

Redimensionnez et positionnez la zone de texte selon les besoins. Faites un clic droit sur la zone de texte pour ouvrir son menu contextuel. Vous pouvez l'ouvrir dans Illustrer ou l'enregistrer dans le SGC. Allez au ruban Composant pour ajuster la police.

Cliquez ici pour plus de détails sur l'ajout de texte dynamique aux publications.

Ajouter Formes

Cliquez sur l'icône forme pour ajouter un carré à page, ou faites un clic droit pour ouvrir le menu des formes. Lorsque vous choisirez une forme, la page sera surlignée en bleu ; effectuez un clic gauche pour placer la forme sur la page, puis redimensionnez-la et déplacez-la au besoin.

Faites un clic droit sur forme pour ouvrir son menu contextuel. Vous pouvez ouvrir la forme dans Illustrer ou l'enregistrer dans le SGC.